Erfolgreicher Kometen-Nachwuchs

Die Schülerfahrer der Klasse U13 von der Komet Delia lassen zurzeit durch tolle Ergebnisse aufhorchen. Am 1. Mai schnupperten Nils Politt, Sören Laga und Benjamin Lippok beim Rennen „Rund um den Henninger Turm“ erstmals die Luft des Profiradsports. In einem stark besetzten Fahrerfeld erreichte Nils den 7. Platz, Sören wurde 20. und Benjamin beendete das Rennen auf Rang 35. Die Schülerfahrer waren vom Flair eines solchen Profiradrennens begeistert. Sören ergatterte sogar ein Autogramm von Jens Voigt.

Die Nachwuchsfahrer des RV Komet Delia vor dem Start

Die Erfolge bei den Landesverbandsmeisterschaften von NRW stechen besonders hervor. So konnte Nils Politt die Meisterschaft im Einzelzeitfahren gewinnen und sein Vereinskamerad Sören Laga komplettierte den Erfolg durch einen tollen 3.Platz. Am darauf folgenden Tag erreichte Sören beim Straßenrennen in Attendorn den 7. Platz. Hier hatte Nils Politt leider Pech und musste wegen einer gerissenen Kette in aussichtsreicher Position liegend das Rennen beenden.

Benjamin Lippok kommt nach anfänglichen Problemen von Woche zu Woche mit dem Renntempo besser zu Recht und erreichte beim Rennen in Geilenkirchen einen 11.Platz. Bei diesem Rennen fuhr Nils in einem packenden Endspurt knapp am Podest vorbei und belegte den 4.Platz.